Home Фразы - Видение
26 | 04 | 2024
- Видение
argaiv1047

Один Христианин долго молился, прося Господа показать ему, как же происходит процедура вхождение души в небеса после смерти тела. Бог услышал его молитвы и, однажды, во сне, показал ему видение. В этом видении Христианин увидел двух верующих, стоящих пред Небесными вратами, которые были встречены Самим Иисусом. Христианин сразу узнал их. Одним из них был известный во всём мире проповедник, основавший самую многочисленную Христианскую организацию в Восточной Европе и открывший сотни церквей в разных городах и странах. На его служениях всегда происходило множество чудес и всевозможных исцелений и очень многие называли его «Божьим генералом». Второй была пожилая сестра, которую наш Христианин, так же, хорошо знал, т.к. она была из той же церкви, что и он сам.

Иисус подошёл к ним, пристально посмотрел им обоим в глаза, а затем, обращаясь к сестре, с огромной нежностью и любовью в голосе, сказал ей: «Проходи, благословенная Отца Моего, и наследуй царство, уготованное тебе от создания мира!» И она вошла и скрылась за Небесными вратами. Затем Иисус повернулся к проповеднику и, с гневом в голосе, произнёс: «Отойди от Меня! Я никогда не знал тебя! Ты – сын беззакония!»

Оправившись от изумления от увиденного и услышанного, Христианин подошёл к Господу и спросил: «Господи! Почему ты не впустил в Своё Царство этого проповедника? Ведь он столько потрудился для Тебя на земле, открыл столько новых церквей, которые были наполнены людьми! Я был просто уверен, что Он – твой!» Иисус ответил: «Да, сын мой, он, действительно много трудился, но делал он это не для Моей Славы, а для своей собственной, хотя и говорил устами, что всю славу воздаёт Мне. Он никогда, действительно, не искал Моей воли, а творил свою. Он никогда не проповедовал Моего Истинного Царства, но созидал своё собственное, прикрываясь Моим Именем. Он никогда не знал Меня, а Я – его! И проповедовал он не Меня а своего собственного «Иисуса», адоптированного к системе ценностей и образу мышления мира. Именно поэтому его церкви были так многочисленны, ибо широки врата и ПРОСТРАНЕН путь, ведущие в погибель и МНОГИЕ идут ими! И хоть Я и позволял чудесам и исцелениям происходить на его служениях, но, тем не менее, он сам никогда не был Моим сосудом, т.к. не позволил Мне воцариться в своей душе и жить в его теле так, как хотелось Мне. В этом его беззаконие!

Тогда Христианин спросил снова:
«Господи! А чём же заслуга той сестры, которая оказалась достойной Небесного Царства? Я хорошо знал её. Она ничего такого, особенного, не сделала и ничем не выделялась. За всю свою жизнь она привела к Тебе, максимум, человек 5 или 6!

Иисус посмотрел на него с нежностью и ответил:
«Да разве дело в том, что она сделала для Меня? Дело в том, что она всем сердцем, всей душой, всем своим разумением, всю свою жизнь, принимала то, что на Голгофе, сделал для неё Я. Она так была благодарна Мне, что, с радостью, отвергла себя и позволила Мне быть безраздельным Царём в её душе и ПОЛНОВЛАСТНЫМ Хозяином во всех сферах её жизни. Единственной целью её жизни было познание Меня, Моего Слова и творение Моей воли. Она была ничем и никем в глазах людей, но истинным «Божьим генералом» в моих глазах. Она знала Меня и Я знал её. В её душе Я был дома, а не «в гостях»!
И ещё, - продолжал Иисус, - сегодня, почему то, мало кто из моих детей помнит, чему Я учил, будучи на земле и через Своих апостолов. Если ты, когда закончится твой земной путь, не хочешь разделить участь этого проповедника, но хочешь оказаться в Моём Славном Царстве, исследуй внимательно Писание, вникай в каждое Моё Слово, помни и всегда носи в сердце твоём вот эти простые истины:

1) Царство Моё не от мира сего.(Ин.18:36)
2) Всё, что высоко и престижно в глазах людей, то мерзость пред Богом!(Лк.16:15)
3) Не всякий, исповедующий Меня своим Господом и Спасителем, войдёт в Царство Небесное, но только тот, кто творит Мою волю, а не свою собственную!(Мт.7:21)
4) Любящий душу свою в мире сём, потеряет её, а потерявший свою душу, т.е. отвергший себя, своё «я», спасёт её!(Ин.12:25)
5) Найти Меня и познать Меня таким, каков Я есть, могут только те, кто умалились и стали «малыми детьми» в глазах своих. Для «мудрых» же и «разумных» в своих глазах, для всевозможных учёных Богословов и Теологов, Я всегда буду Непостижимым!(Мт.18:3-4; Мт.11:27)
6) Я смотрю совсем не так, как смотрит человек: человек всегда смотрит на внешнее – дела, поступки, служения, эмоции и т.д. Я же смотрю на сердце(1-Цар.16:7). Поэтому Я и учил, говоря: «Не судите по наружности», ибо можете обмануться!(Ин.7:24)
7) ИСТИНА никогда не бывает популярна, поэтому Я и учил о том, что тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь Вечную, и лишь НЕМНОГИЕ находят их. Верная Мне церковь всегда была, есть и будет «малым стадом»(Мт.7:14; Лк.12:32).

8) Многие, кто сегодня, в глазах людей, являются ПЕРВЫМИ, окажутся ПОСЛЕДНИМИ, а те, которые ПОСЛЕДНИЕ, станут ПЕРВЫМИ!(Мт.19:30)