Home Пророчества - О Иерусалиме
19 | 04 | 2024
- О Иерусалиме
argaiv1047

Пророчества о Иерусалиме

Как мы уже разбирали это пророчество в разделе “о Иисусе”, в нём есть место, где описана судьба Иерусалима после смерти и воскресения Иисуса Христа.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Дан.9:26)



Когда ученики Иисуса показывали Ему в Иерусалиме храм, Иисус ответил им пророчеством о Иерусалиме.

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Матф.24:1,2)



И вот каким был конец Иерусалима, вот как исполнилось пророчество Иисуса.

“В 66 году нашей эры постоянное недовольство римлянами привело к восстанию. Римские войска под предводительством Тита одержали победу. В 70 году нашей эры Иерусалим был полностью разрушен, а в 73 году пал последний оплот восстания - крепость Масада. Еще один раз в древней истории евреи на короткое время обрели независимость в период восстания против римлян в 132 году нашей эры под предводительством Шимона Бар Кохбы. Евреи отвоевали Иудею и Иерусалим. Однако безусловное превосходство римских войск привело к тому, что спустя 3 года римляне сровняли Иерусалим с землей, Иудея была переименована в Палестину, а Иерусалим получил название Элия Капитолина. ”


С этими словами обратился Иисус к евреям, потому что не признали они в Иисусе - Христа. (Христос – в переводе Мессия, Спаситель) Несмотря на то, что пророки довольно-таки точно описали приход Его и евреи сами уже ждали приход Мессии. Но они ждали Царя на золотой коне, в царской колеснице с мечом в руках, и потому не узнали в Иисусе Спасителя своего. Не прислушались к тому о чём говорил Иисус, игнорировали чудеса с которыми пришёл Иисус. Не приняли Иисуса, пришедшего в облике простого плотника.

и так к словам Иисуса:

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:37-39)


Думаю, что в стихе этом сказано об “оставляется вам дом ваш пуст” в двойном смысле:

во первых - показывает на то, что отходит от Израиля Бог на некоторое время

во вторых - показывает на разрушение и опустошение Иерусалима.


Есть и ещё пророчества о Израиле, и с некоторыми из них мы ещё столкнёмся в разделе “Пророчества об Израиле ”. Как я уже писал, пророчеств очень много и чтобы их разобрать все, нужно прочитать половину Библии. Чего я вам конечно и желаю в дальнейшем. Smile

А пока я хотел бы остановиться на этих нескольких, которые я и выбрал, с Божьей помощью.